دورة ”مهارات الاتصال الفعال" بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر

اختتمت بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر اليوم الأثنين الموافق 1440/3/11هـ دورة "مهارات الاتصال الفعال" وذلك بالتعاون مع وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب بمشاركة أكثر من 40 عضواً من موظفين وطلاب ، وذلك بقاعة التدريب بالكلية قدم الدورة عضو هيئة التدريس بكلية التربية بوادي الدواسر الدكتور محمد حسن الابيض .

وتطرق الدكتور محمد حسن الأبيض في الدورة، للعديد من المواضيع الهامة مبينا إن من أهداف هذه الدورة تعريف المشاركين بأهمية الاتصال الفعال وكيفية التعامل مع الأزمات في موقع العمل من خلال التمتع بمهارات عالية من الاتصال ، موضحاً أهم استراتيجيات الاتصال الفعال من بينها الاتصال اللفظي وغير اللفظي والاتصال الكتابي ، وتخلل الدورة العديد من التمارين والأمثلة الشيقة التي تمكنهم من تقبل الغير وان يكونوا قادرين على فهم معوقات التواصل معهم وكيفية التأثير بغيرهم بطريقة الاتصال والتواصل الإيجابي ، وأضاف الأبيض أن الدورة تميزت بالتفاعل بين المشاركين بالدورة والمدرب .

وتناول الأبيض بالشرح استخدام لغة الاتصال الفعال وتطبيقاتها في العمل والحياة الشخصية والأسرية ، وأكد على اهتمام الشخص بمهارات الاتصال كجزء من شخصيته واعتبارها فن من فنون التعامل مع المجتمع .

الجدير بالذكر أن المشاركين بمثل هذه الدورات يحصلون علي شهادات معتمدة .