الملتقى الأول لرؤساء وحدات الإرشاد الأكاديمي بكليات الجامعة

نظمت وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الـطلاب حلقة علمية عن (الارشاد الأكاديمي) أعدها وقدمها سعادة الدكتور / ناصر الدين إبراهيم أبوحمادة أستاذ علم النفس التربوي والإرشادي المشارك، يوم الثلاثاء الموافق 21/6/1440 هـ الساعة الحادي عشر بقاعة كبار الشخصيات .

وبحضور عميد عمادة شؤون الطـلاب الدكتور ثلاب بن عبدالله الشكرة ، وكيل العمادة للخدمات الطـلابية والإسكان الدكتور / عبدالله بن سعود الشتيلي وعددا من أعضاء هيئة التدريس في كليات الخرج والإفلاج و وادي الدواسر .

وقد بدأت الحلقة بكلمة ترحيبه للدكتور / عبدالله الشتيلي أثناء به عن الحضور المشاركين داخل المدينة الجامعية و خارجها ، ونوه الدكتور عبدالله عن أهمية دور الإرشاد الأكاديمي في اروقة الجامعة ، حيث يعتبر ركيزة من ركائز التعليم الجامعي، و تهتم الجامعة بهذا الجانب كونه يهدف إلى توجيه الطلاب للحصول على أفضل النتائج والتكيف مع البيئة الجامعية واغتنام الفرص المتاحة لهم عن طريق تزويدهم بالمهارات الأكاديمية التي ترفع من مستوى تحصيلهم العلمي وختما قدم شكرة للوحدة التوجيه والإرشاد والقائمين فيها على أتاح مثل هذه البرامج التي تساعد في تطوير والرقي بعملية التعليمة.

ومن ثم قدم الدكتور / ناصرالدين أبوحمادة رئيس وحدة التوجيه والإرشاد الحلقة العلمية بالتعريف بوحدة الإرشاد الأكاديمي ومفهومها و فلسفتها العلمية ، وتحدث الدكتور ناصر الدين عن من هو المرشد الأكاديمي وما دوره وأهدافه والاستراتيجيات التي تقوم به وحدة الإرشاد الأكاديمي ، وتحدث عن القيم الأساسية للإرشاد الأكاديمي وتم في النهاية الحلقة تزويد المشاركين بنماذج في الإرشاد الأكاديمي ودليل من أعداد الوحدة عن الإرشاد الأكاديمي و استراتيجيات وحدة التوجيه والإرشاد .

وفي نهاية اللقاء أختتم الدكتور / ثلاب بن عبدالله الشكر عميد عمادة شؤون الطلاب بكلمة ذكر فيها  ، بأن عمادة شؤون الطلاب تحرص على تفعيل دور الإرشاد وتوثيق التوصيات والأفكار التي خرجت به الحلقة ، والعمل الجاد على تفعيل هذا الدور داخل اروقة الجامعة لما له من أهمية كبيرة في تطوير العملية التعلمية وتحقيق أهداف وتطلعات الجامعة بما يتماشى مع رؤية وأهداف المملكة في التطوير والتنمية 2030 .

بعد ذلك تم تكريم المشاركين من أعضاء هيئة التدريس من قبل عميد عمادة شؤون الطـلاب .