أقامة وحدة التوجية والإرشاد محاضرة " التكيف مع الحياة الجامعية "

نظمت وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب مساء أمس الثلاثاء محاضرة للطلاب والطالبات المستجدين لهذا العام الجامعي بعنوان " التكيف مع الحياة الجامعة" وذلك عبر برنامج "زووم" , قدمها المشرف على الوحدة الأستاذ خليل العبيلي.

حيث تحدث الأستاذ خليل خلال المحاضرة عن الفروقات الجوهرية بين الحياة الجامعية وبين المراحل الدراسية السابقة , وما يمكن للطالب الاستفادة منه خلال المرحلة الجامعية من صقل الشخصية والتنمية الذاتية.

كما أكد العبيلي على أهمية وعي الطالب والطالبة بحقوقه والتزاماته في الجامعة من خلال الإطلاع عليها من المصادر التي أتاحتها الجامعة .

واستعرض خلال المحاضرة أهم عوامل نجاح وتميز الطالب الجامعي التي لابد أن يتقيد ويتحلى بها , من اكتساب المهارات وتطويرها , والالتزام والجدية ,والإحساس العالي بالمسؤولية تجاه نفسه ومجتمعه.

وطرح خلال المحاضرة استمارات تقييم فردية للاطلاع مهارات وقدرات الطالب الجامعي وكذلك قياس مدى التحفيز الذاتي , حضر المحاضرة أكثر من 250 طالباً وطالبة.