تدشين برنامج " لحيـاة جامعـية أفضـل "

دشن عميد شؤون الطلاب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الدكتور ثلاب بن عبدالله الشكرة بمكتبه في المدينة الجامعية بالخرج  برنامج " لحـياة جـامعية أفضـل " الذي تطلقه وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب، وذلك بحضور وكيل عمادة شؤون الطلاب للخدمات الطلابية والإسكان الدكتور عبدالله ين سعود الشتيلي، و المشرف على وحدة ذوي الاحتياجات الخاصة بالجامعة الدكتور خالد العاصم.

حيث قدم الدكتور عبدالله الشتيلي نبذة عن البرنامج ذكر فيها بأن البرنامج يعتبر برنامجاً شاملاً لكليات الجامعة يهدف إلى إعانة الطلاب بالتعرف على طبيعية الحيـاة الجامعية و خصائصها، والقدرة على التكيف مع مجتمع الجامعة و متطلباته، كما يغطي البرنامج عدة جوانب من حياة الطالب  داخل الجامعة من حيث تمكينه وتزويده بالمهارات والقدرات التي تساعد الطلاب فالحصول على التحصيل العلمي الجيد، وأيضاً من حيث معرفة الطالب بالتعامل مع الإجراءات والأنظمة التي تشرعها الجامعة، و تزويده بالمهارات التي تربط علاقة الطلاب مع أساتذته و زملائه داخل وخارج أطار المحاضرة .

و يهتم البرنامج أيضاً بتوجيه الطالب إلى معرفه كيفية الاستفادة من الخدمات التي تقدمها الجامعة لطالب من حيث التوجيه والإرشاد النفسي والاجتماعي و الأكاديمي , والمشاركة بالأنشطة الطلابية والرحلات و المسابقات الداخلية والخارجية.

وذكر الدكتور الشتيلي أن إطلاق البرنامج وتفعيله بكليات الجامعة ككل جاء انطلاقاً من توجيهات عميد شؤون الطلاب،  وحرص عمادة شؤون الطلاب وإيماناً منها بأن الفترة التي يقضيها في الجامعة هي الفترة التي يبدأ فيها مستقبله بالتشكل، ومن ثم يجب التعاطي مع هذه الفترة باعتبارها فترة تأسيس مستقبل ناجح حيث يهدف إلى تعظيم استفادة الطالب من حياته الجامعية بما يمكنه من تعظيم الاستفادة من حياته بصفة عامة، بمعنى أن على الطالب استثمار جميع الفرص التي تتاح له داخل الجامعة في تحقيق النجاح والاستقرار داخل و خارج الجامعة.

من جهته قدم الدكتور ثلاب الشكرة شكره للقائمين على البرنامج , مؤكداً ببذل قصارى الجهد لتفعيله دخل أروقة الجامعة والعمل على إفادة أكبر قدر ممكن من الطلاب وإلحاقهم به، كما أكد الشكرة خلال التدشين على أهمية تعاون وتفاعل كليات الجامعة مع البرنامج لضمان نجاحه وتحقيق الأهداف المرجوة منه خدمة لأبنائنا طلاب الجامعة.