ندوة بعنوان " التكيف مع الحياة الجامعية "

بحضور عميد عمادة شؤون الطلاب الدكتور/ ثلاب بن عبدالله الشكره نظمت وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب بالتعاون مع عمادة السنة التحضيرية ندوة بعنوان ( التكيف مع الحياة الجامعية )، قدمها د. حسام بدوي يوم الثلاثاء 11 / 1 /1441هـ
وعرف الدكتور حسام خلال الندوة بمجتمع الجامعة وخصائصه وأساليب التكيف معه، وطرق تحديد الأهداف والأولويات، وأساليب إدارة الوقت وتنظيمه، وطرق الاستفادة المثلى من المحاضرة وتدوين الملاحظات، والمذاكرة الفعالة والتفوق بالامتحانات .
كما ركز خلال الندوة على القواعد الهامة التي تمكن الطالب من التكيف مع حياته الجامعية بيسر وسهولة، ومعرفته للفوارق بين العملية التعليمية وأنظمة الجامعة وما سبقها من مراحل تعليمية ، و كذلك الخدمات التي تقدمها الجامعة، والتعرف على مهارات التواصل مع أعضاء هيئة التدريس وزملاء الدراسة.
وفي نهاية اللقاء قدم الدكتور ثلاب الشكرة شكره وتقديره لعمادة السنة التحضيرية على تعاونهم مع وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب وحرصهم على إقامة مثل هذه اللقاءات التي تسهم بتزويد الطالب بمجموعة من المعارف والمهارات المهمة التي تساعد على سرعة تكيف الطالب مع بيئة الدراسة .
حضر الندوة وكيل عمادة السنة التحضيرية د. محمد محزري، و وكيل عمادة شؤون الطلاب للشؤون الفنية د. خالد العاصم.