اﻷخبار

• اللقاء التشاوري الطلابي الأول بالإسكان الطلابي
    أقامت  عمادة شؤون الطلاب بحضور الدكتور عبدالله بن سعود الشتيلي وكيل العمادة للخدمات الطلابية والإسكان "اللقاء التشاوري الطلابي الأول بالإسكان الطلابي" مساء الأربعاء الماضي الموافق 9/3/1441هـ و الذي يهدف لإشراك الطلاب في إختيار البرامج المفضلة لهم و كذلك معرفة ما تقوم به الفرق و المجالس الطلابية المشكلة للطلاب.

• الجلسة الإرشادية الثانية بالإسكان الطلابي

في مساء يوم أمس الأربعاء الموافق ٩ / ٣ / ١٤٤١هـ نظمت وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب الجلسة الإرشادية الثانية بعنوان ( كيف تحول الضغوط إلى نجاح )  قدمها المهندس يزيد بن عبدالعزيز الحقباني عضو  هيئة التدريس بكلية الهندسة في الخرج.

• وحدة التوجيه والإرشاد تبدأ الجلسات الإرشادية بالإسكان الطلابي
    أطلقت وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب جلساتها الإرشادية بالإسكان الطلابي والتي تهدف إلى الاهتمام بالطلاب من الناحية النفسية والاجتماعية وتنمية قدراتهم المهاريه والاجتماعية ، ومنح الفرصه لهم لتعليم أساليب التخاطب والمشاركة وتبادل الآراء و بناء الثقة المتبادلة مع الآخرين.

• افتتاح مكتب التوجيه والإرشاد بالإسكان الطلابي

افتتح عميد عمادة شؤون الطلاب الدكتور / ثلاب بن عبدالله الشكرة يوم الأربعاء مكتب التوجيه والإرشاد بالاسكان الطلابي.
    بحضور الدكتور/ عبدالله بن سعود الشتيلي وكيل العمادة للخدمات الطلابية والإسكان .
     وحضور مدير إدارة الإسكان الاستاذ / فيصل بن عبدالله القحطاني .
  • ندوة بعنوان " التكيف مع الحياة الجامعية "
    بحضور عميد عمادة شؤون الطلاب الدكتور/ ثلاب بن عبدالله الشكره نظمت وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب بالتعاون مع عمادة السنة التحضيرية ندوة بعنوان ( التكيف مع الحياة الجامعية )، قدمها د. حسام بدوي يوم الثلاثاء 11 / 1 /1441هـ
  • التوجيه والإرشاد تشارك في اللقاء التعريفي لطلاب السنة التحضيرية
    شارك التوجيه والإرشاد الطلابي بعمادة شؤون الطلاب بركن تعريفي في اللقاء التعريفي لطلاب السنة التحضيرية، قدم خلاله نبذة تعريفية عن البرامج والأنشطة التي ينظمها على مدار العام الدراسي، إذ تم توزيع عدد من المطبوعات التعريفية بالوحدة. وحظي الركن بزيارة كريمة من معالي مدير الجامعة، حيث أبدى إعجابه بالخدمات التي تقدمها الوحدة و الدور الذي تقوم به في العملية الأكاديمية الإرشادية.
  • لقاء "أعرف نفسك .. لتكن شخصية إيجابية" في نادي الإسكان الطلابي
    نظم نادي الإسكان الطلابي وبالتعاون مع وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب ثالث لقاءات اثنينية الإسكان بعنوان "أعرف نفسك .. لتكن شخصية إيجابية" قدمها الدكتور احمد حسن حراحشة عضو هيئة التدريس بكلية التربية في الدلم وذلك مساء يوم الاثنين 27 / 6 / 1440هـ بخيمة الأنشطة الطلابية.
    حيث تطرق وناقش الدكتور أحمد خلال اللقاء مع الطلاب الحضور عدة محاور كان أبرزها معرفة أنماط الشخصية لدى الأفراد , وكذلك معرفة الفروقات والاختلافات بين الشخصيات , وكذلك كيفية التعرف على نقاط القوة والضعف في كل نمط للشخصية وعلى قدرة التكيف مع سائر الشخصيات , وفي ختام اللقاء تحدث عن كيف يمكننا تنمية المهارات السلوكية في التعامل مع الأنماط الشخصية.

• الملتقى الأول لرؤساء وحدات الإرشاد الأكاديمي بكليات الجامعة

نظمت وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الـطلاب حلقة علمية عن (الارشاد الأكاديمي) أعدها وقدمها سعادة الدكتور / ناصر الدين إبراهيم أبوحمادة أستاذ علم النفس التربوي والإرشادي المشارك، يوم الثلاثاء الموافق 21/6/1440 هـ الساعة الحادي عشر بقاعة كبار الشخصيات .

• دورة "كيفية التعامل مع أنماط الشخصية لدى الطلاب" لمشرفي الإسكان الطلابي
    بحضور عميد شؤون الطلاب الدكتور ثلاب بن عبدالله الشكره ووكيل عمادة شؤون الطلاب للخدمات الطلابية والإسكان الدكتور عبدالله بن سعود الشتيلي أقامت وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب يوم الأحد 5 / 6 / 1440هـ دورة بعنوان " "كيفية التعامل مع أنماط الشخصية لدى الطلاب" لمشرفي الإسكان الطلابي , وذلك بنادي الحاسب في كلية هندسة وعلوم الحاسب، قدمها الدكتور أحمد حراحشة.

• دورة "مهارات التعامل والتأثير في الاخرين" بكلية التربية بوادي الدواسر

اختتمت كلية التربية بوادي الدواسر بالتعاون مع وحدة التوجية والارشاد بعمادة شؤون الطلاب دورة تدريبية تفاعلية بعنوان " مهارات التعامل والتأثير في الاخرين  " وذلك يوم الأربعاء الموافق 13/3/1440هـ بقاعة التدريب بالكلية ، قدمها الدكتور محمد حسن الأبيض استاذ الصحة النفسية المساعد وحضرها مجموعة من الطلاب واعضاء هيئة التدريس والموظفين  والمهتمين لمثل هذه الدورات .

الصفحات

QR Code for https://gu.psau.edu.sa/ar/news-en